人気ブログランキング | 話題のタグを見る

またまたキムチ

 もっとおいしくと究極を求めて飽きもせずキムチを漬けました。
分量を計って科学的に漬けるのではないので、味はその時まかせです。
甘かった、しょっぱかったと勝手のたまう家人をしりめに
せっせと楽しむのです。
 今回は白菜の塩漬けの塩が多かったのか、ちとしょっぱい。
後から砂糖を振りかけておきました。
またまたキムチ_c0104590_21315470.jpg

このように白菜の葉一枚一枚の間にヤンニョム(具)をはさんでいきます。
またまたキムチ_c0104590_21545016.jpg

最後は一番外側の葉で全体を包むようにして丸め、カメのなかにいれていきます。

by 8chantomei | 2006-12-21 22:00 | Comments(3)

Commented by udonn418 at 2006-12-25 18:28
キムチも自分で漬けるのですか?
いいですねぇ。
買うと高いからあんまり買わないけれど、自分で漬けると食べ放題ですね。8chantomei さんの近くに住みたい。
Commented by 8chantomei at 2006-12-25 21:04 x
そうですねえ。みんな食べられちゃうかもしれないですねえ!
Commented at 2006-12-27 21:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。