はっちゃんのごたごた便り

またまたキムチ

 もっとおいしくと究極を求めて飽きもせずキムチを漬けました。
分量を計って科学的に漬けるのではないので、味はその時まかせです。
甘かった、しょっぱかったと勝手のたまう家人をしりめに
せっせと楽しむのです。
 今回は白菜の塩漬けの塩が多かったのか、ちとしょっぱい。
後から砂糖を振りかけておきました。
c0104590_21315470.jpg

このように白菜の葉一枚一枚の間にヤンニョム(具)をはさんでいきます。
c0104590_21545016.jpg

最後は一番外側の葉で全体を包むようにして丸め、カメのなかにいれていきます。
[PR]
by 8chantomei | 2006-12-21 22:00 | Comments(3)
Commented by udonn418 at 2006-12-25 18:28
キムチも自分で漬けるのですか?
いいですねぇ。
買うと高いからあんまり買わないけれど、自分で漬けると食べ放題ですね。8chantomei さんの近くに住みたい。
Commented by 8chantomei at 2006-12-25 21:04 x
そうですねえ。みんな食べられちゃうかもしれないですねえ!
Commented at 2006-12-27 21:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< これは、何じゃ? やばい! >>


毎日のごたごた
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
cyobi様 ありがと..
by 8chantomei at 09:27
元気ばば様 ありがとう..
by 8chantomei at 09:11
okurebase様 ..
by 8chantomei at 08:51
こんばんは ご無沙汰し..
by cyobihakessekida at 23:22
そうでしたか 寂しくな..
by juju3291a at 21:23
8chantomei様 ..
by okurebase2013 at 19:26
mamarinn様 ご..
by 8chantomei at 20:57
okurebase様 ..
by 8chantomei at 20:54
marri様 ご心配あ..
by 8chantomei at 20:50
fu-and-boro様..
by 8chantomei at 20:46
画像一覧